domingo, 23 de agosto de 2009

Ser Vegetariano


Eu sempre me indaguei sobre como uma pessoa consegue sobreviver com uma dieta que não inclui carne de qualquer tipo. Não apenas pelos valores nutricionais da carne, que são mais concentrados que os dos vegetais, mas também pelo sabor. Sempre fui muito ligado à comer carne, churrasco, e, hummmm, um filé mignon com molho madeira.

Mas, de uns tempos pra cá, eu perdi esse gosto. Não que esses pratos tenham deixado de ser saborosos pra mim, mas eu simplesmente não consigo mais comê-los sem ter a visualização do que esses "pratos" foram, e sem ficar enjoado. Não consigo nem ver sendo preparados, sem me sentir agredido pela brutalidade da cena (e isso eu digo porque no outro dia, vi minha mãe preparando carne assada, abrindo uma peça com uma faca enorme e atochando um pedaço gigantesco de calabresa no meio do bicho, e fiquei horrorisado).

Não sei exatamente como começou o processo, se foi por influência de amigos vegetarianos, ou se foi por algumas matérias que li sobre o assunto recentemente. Sei que, um dia, íamos preparar comida japonesa em casa, e eu e meu namorado saímos para comprar peixe no supermercado. Foi lá que, na sessão de peixaria, tudo começou. Aquele monte de bichos mortos enfileirados, mutilados e em estado de decomposição retardado pelo gelo. Aqueles peixes coloridos, bonitos, exóticos, que você nunca vê na beira da praia, agora jaziam rijos naquilo que é um verdadeiro IML DOS PEIXES.

Essa cena me deu um nojo tão grande, por ser minha culpa, mesmo que indiretamente, que aqueles peixes tenham morrido, e por isso, não consegui mais comer a carne sem ter ansia de vômito. Talvez seja exagero meu. Pode ser. Mas o consumo de carne carrega um carma muito grande àqueles que a consome.

Ainda não me tornei vegetariano, isso precisa de estudo e um balanceamento na dieta da pessoa, para que sejam consumidos os valores necessários de proteína, ferro, etc. Mas agora eu não consigo mais comer carne se vejo ser preparada. Também não consigo mais comer churrasco sem sentir o gosto horrível de sangue.

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